Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aude et Olivier en Inde
15 février 2008

Un peu de cuisine...

... si ! si ! Je cuisine toujours ! Et bien-sûr, pour cuisiner indien, c'est avec l'aide de Sanguita.
Aujourd'hui au menu :
Mundh Dal Dosa et Chutney.
IMG_2645Les dosas, comme vous le savez, c'est des sortes de crêpes. Pour faire des mundh dal dosas, on utilise des lentilles à la place de la farine. Il faut des lentilles vertes, dites mundh dal. La recette :

  • Faire tremper les lentilles dans l'eau une bonne heure.
  • Mixer les lentilles avec un peu d'eau.
  • Ajouter ail, coriandre fraîche, graines de cumin, piment vert, sel poivre.
  • Mixer de nouveau le tout.
  • Diluer avec un peu d'eau pour obtenir une pâte à crêpes liquide.
  • Faire les crêpes sur le feu.

IMG_2646Les dosas, ça se mange bien avec du Chutney, un mélange d'ail, tomates, coriandre fraîche, graines de cumin, cacahuètes, piment vert, le tout mixé pour obtenir une pâte verte que l'on tartine, ou que l'on prend avec un morceau de dosa.
Hmmm... un régal...

Publicité
Commentaires
Aude et Olivier en Inde
Publicité
Derniers commentaires
Publicité